Wien: 100 Projektoren feiern ihre Väter

Das stadtflimmern-Team bereitet einen Event in Österreich vor. Dort wird die Firma Eumig, einstmals größter Tonfilmprojektoren-Hersteller der Welt, 2019 stolze 100 Jahre alt. Ein besonderes Ereignis für uns, denn auch stadtflimmern projiziert mit Eumig-Geräten, die schon knapp 50 Jahre alt sind und immer noch verlässlich laufen. Für den Event wollen wir die Arbeit in den Werkshallen, so wie sie in den 1960er und 70er Jahren aussah, filmisch nochmal auferstehen lassen – zum runden Geburtstag standesgemäss mit 100 Projektoren.

Eumig hatte zeitweise über 6.500 Angestellte und war einstmals der größte private Arbeitgeber Österreichs. Das Unternehmen setzte auch soziale Standards: Als erstes Großunternehmen des Landes führte Eumig die 40-Stunden-Woche ein und machte alle Arbeiter zu Angestellten. Eumig – wir sehen uns 2019 in Wien!